С искренней и горячей молитвой: прихожане Владимирского храма на Семи Ключах совершили велопаломничество на Ганину Яму

 

Добровольцы некоммерческого социального фонда «Возрождение духовных ценностей», действующего при храме во имя Владимирской иконы Божией Матери на Семи Ключах города Екатеринбурга, совершили паломническую поездку на велосипедах в монастырь Царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма. 

Шесть девушек и один юноша двигались по маршруту от храма в честь Владимирской иконы на Семи Ключах до Царской обители. Паломников на автомобиле сопровождали руководители фонда вместе со своими детьми.

– Ехали добровольцы дружно. Если кто-то уставал, останавливались передохнуть. Когда приехали на место, то поняли, что экскурсовод нам не нужен, потому, что каждый из присутствующих мог что-то рассказать. Добровольец Анастасия Друк много рассказала о следователе по особо важным делам Омского суда Н.А. Соколове. И было интересно узнать новое в деле Царской семьи, – рассказала координатора проектов фонда Оксана Владимировна Бакина. 

По словам участников поездки, время в монастыре пролетело незаметно. Как отметили добровольцы, возвращаться было немного тяжелее, так как дорога шла в горку, но все дружно ждали тех, кто немного отставал. Несмотря на усталость, у волонтеров сохранился позитивный настрой и на лицах были улыбки. «С такими добровольцами можно горы свернуть! Спасибо этим хрупким девушкам с сильным духом» – поблагодарили участниц велопрогулки руководители фонда. 

- Последний раз на велосипеде каталась в детстве, - рассказала доброволец фонда Наталья Гаврилова. - Честно, никогда бы не поехала самостоятельно, подкупила только наша компания и место – Ганина Яма. Потому что дорога до этого места все же особая, наполненная духовным смыслом. Раньше я думала, что познать себя и ближних можно через поход. Оказалось, что через велопрогулку на длительное расстояние тоже неплохой способ. Твои страсти начинают проявляться моментально – все, что в обыденной жизни мирно дремлет внутри тебя, сразу просыпается под действием физической нагрузки и дискомфорта. Конечно, становится стыдно, и тут же начинаешь бороться с собой. Только ради такой искренней и горячей молитвы, которую читаешь мысленно, стоит решиться на такую прогулку. 

- Мне хочется охарактеризовать наше велопаломничество как благодатное, Богом хранимое мини-путешествие с близкими по настрою и духу людьми. Помню, что еще полгода назад я спрашивала у отца Георгия, как бы познакомиться и начать общаться с воцерковленными девочками. Я даже не могла подумать, что Господь так быстро осуществит мое прошение, - поделилась прихожанка храма Ольга Борисова.

Отметим, что некоммерческий социальный фонд «Возрождение духовных ценностей» был основан в 2006 года по благословению настоятеля прихода в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах города Екатеринбурга протоиерея Андрея Канева с целью поддержки приходских социальных проектов. 

По материалам сайта Екатеринбургской епархии