Подопечные Службы милосердия - пациенты дома инвалидов «Малахит» совершили паломничество на Ганину Яму

 

В пятницу, 13 сентября 2019 года подопечные патронажной службы Православной службы милосердия из дома-интерната для пожилых и инвалидов «Малахит» посетили мужской монастырь святых Царственных страстотерпцев урочища Ганина Яма. Это паломничество состоялось в рамках проекта отдела социального служения Екатеринбургской епархии «Территория заботы» и в нем приняли участие также сотрудники и добровольцы отдела.

- Наши подопечные - это люди с ограниченными возможностями здоровья, перенесшие различные заболевания: инсульты и инфаркты, получившие серьезные травмы, - рассказалаТатьяна Курлаева, руководитель патронажной службы Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии. - Многим из них любая поездка по городу и за его пределы очень сложна. Поэтому паломнические поездки, организованные для наших подопечных - это всегда особый для них день. В этот раз мы молились в мужском монастыре святых Царственных страстотерпцев урочища Ганина Яма, просили об исцелении души и об избавлении от телесного недуга.

В храме во имя святителя Николая Чудотворца паломники приложились к одной из великих святынь Царской семьи - кресту-мощевику. Затем помолились перед иконой святителя Николая Чудотворца – небесного покровителя Николая II, находившейся с императорсклой семьей в доме Ипатьева. В храме в честь Державной иконы Божией Матери приложились к одной из святынь монастыря - частице мощей святой равноапостольной Марии Магдалины, которую передал обители схиархимандрит Илий (Ноздрин).

Возле шахты № 7 и Поклонного креста подопечным рассказали о трагических событиях, которые произошли в ночь с 16 на 17 июля 1918 года - о расстреле Царской семьи, а также познакомили с биографией Николая Алексеевича Соколова, судебного следователя по важнейшим делам, который в 1919 года открыл тайну заброшенного рудника в урочище Ганина яма. 

Проект Отдела социального служения Екатеринбургской епархии «Территория заботы» реализуется с использованием гранта президента Российской Федерации. Проект направлен на оказание социально-медицинской помощи и духовно-психологической поддержки тяжелобольным, маломобильным людям и их семьям с целью улучшения качества их жизни.

По материалам сайта Екатеринбургской епархии