Монастырь приглашает паломников в новогоднюю ночь испросить благословения Господа на будущий год

 

31 декабря в Обители святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме в 23.30 начнется Божественная Литургия, а после нее будет совершен молебен на начало нового года. На этом богослужении священнослужители прихожане и паломники монастыря принесут благодарение Богу за события года минувшего и испросят благословение Господа на будущий год.

Традиции подобной встречи нового года на Ганиной Яме в 2019 году исполнится семь лет. На Урале, как и по всей России, во многих семьях есть люди, как исповедующие веру, так и маловоцерковленные или неверующие.

Если маловоцерковленные родные и близкие верующего человека хотят отметить Новый год, то нельзя лишать их этой радости, при том, что православный христианин, конечно же, не должен при этом нарушать пост, но задача его – привнести свет Христов, радость ожидания Рождества Христова в этот праздник.

Исходя из этой проблемы и было решено совершать в новогоднюю ночь Божественную литургию, а после нее особый молебен.

Сейчас у паломников из других городов, у школьников в дни зимних каникул появилась замечательная возможность провести в монастыре столько времени, сколько необходимо для духовного роста. Помолиться у его святынь, принять участие в Таинствах, пообщаться с духовниками.

Для гостей монастыря предусмотрены комфортные условия, позволяющие в полной мере сосредоточиться на духовном делании.

Дополнительную информацию о проживании в монастыре можно получить в Паломническом центре «Ганина Яма» по телефону: 8(343) 264-90-45

Экскурсии будут проводиться как по территории монастыря, так и по музею все праздничные дни. Телефон экскурсионно-паломнической службы монастыря:

+7 (953) 007-18-45.