2000 человек прошли в Екатеринбурге крестным ходом в честь начала учебного года

2 октября 2016 года в Екатеринбурге состоялся крестный ход в честь начала учебного года в воскресных школах. Несмотря на дождливую с утра погоду, традиционное шествие от храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы до Ганиной Ямы собрало небывалое количество участников. Воскресные школы 55 храмов митрополии отправили на крестный ход свои делегации. По подсчетам полицейских, в нем приняло участие порядка 2 000 человек. Как отметил руководитель Отдела образования и катехизации Екатеринбургской епархии иерей Андрей Щукин, это максимальное число участников за всю историю «малого» крестного хода в честь начала учебного года.


  

Шествие совершалось по маршруту, которым в 1918 году провезли мощи убиенной Царской семьи к месту их уничтожения. После молитвы и построения колонна воспитанников детских воскресных школ, их родителей и педагогов прошла от храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи ключах города Екатеринбурга до мужского монастыря святых Царственных страстотерпцев на Ганиной яме. Возглавляли шествие председатель Отдела религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии иерей Андреей Щукин и священство, окормляющее школы.


  

Во главе колонны с хоругвями и иконами шли участники слета алтарников, состоявшегося накануне в стенах Богородице-Владимирского храма. Пел сводный  хор, составленный из хоров храма в честь Преображения Господня, Вознесенского архиерейского подворья и Свято-Симеоновской православной гимназии. Дальше шли делегации от школ в сопровождении родителей и казаков.


  

По прибытии крестного хода в монастырь на Ганину Яму, возле Поклонного креста иерей Андрей Щукин вместе с духовенством совершили молебен о начале учебного года.


  

Затем отец Андрей поздравил школьников с началом учебы, пожелал им успехов, помощи Божией и послушания родителям. Все дети получили в подарок небольшие иконы святителя Тихона, патриарха Московского и всея Руси, житие которого будут изучать в новом учебном году в воскресных школах.


  

http://www.ekaterinburg-eparhia.ru/news/2016/10/03/13587/">Сайт Екатеринбургской епархии


  

 


5 Октября 2016

Другие новости