22 года со дня основания Царской обители

23 сентября 2000 г. во время своего визита на уральскую землю Святейший Патриарх Алексий II посетил урочище Ганина яма. Предстоятель Русской Православной Церкви заметил, что лучшим увековечиванием памяти на Руси всегда было строительство Божиего храма или монастыря. Так было получено патриаршее благословение на учреждение монашеской обители на Ганиной яме. С этого дня дата считается днем основания Царской обители и ежегодно отмечается торжественным богослужением. 

Вчера, 23 сентября, в Царском храме монастыря была отслужена праздничная Божественная литургия. На богослужении молились насельники и гости обители. После Литургии мужской хор обители на площади перед храмом дал концерт духовных песнопений.

photo_2022-09-24_13-45-13.jpg

T27golbRc2s.jpg

24 сентября, Царскую обитель посетил митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, постоянный член Священного Синода. В сослужении клира обители митрополит Викентий совершил Божественную литургию. Владыка был правящем архиереем Екатеринбургской кафедры с 1999 по 2011 года и является первым строителем Царской обители.

После Литургии митрополитом Викентием была открыта выставка "ОБРЕТЕНИЕ ЦАРСКОЙ СВЯТЫНИ". 

Выставка приурочена к 30-летию первого архиерейского Крестного хода. На выставке представлено более 40 редких фотографий, а также эксклюзивных предметов, которые помогут познакомиться с историей открытия Царского места в Коптяковском лесу. На этом же месте благодаря стараниям и молитвам первого настоятеля Владыки Викентия и был воздвигнут мужской монастырь святых Царственных страстотерпцев. Отец Мелитон с братией, паломники и сотрудники благодарны ему за то, что он нашел возможность посетить эту выставку.

Приглашаем всех желающих в монастырь. Выставка будет открыта до конца 2022 года.

24 Сентября 2022

Другие новости