Богослужения воскресного дня прошли в Царской обители

26 июля 2020 г., в 7-ю Неделю по Пятидесятнице, в день памяти святых отцов шести Вселенских Соборов, исполняющий обязанности наместника мужского монастыря во имя святых Царственных страстотерпцев иеромонах Мелитон (Зыбин) возглавил богослужения воскресного дня.

Всенощное бдение и Божественная Литургия проходила в храме во имя иконы Божией Матери "Державная". За богослужением наместнику сослужила братия обители в священном сане.

В завершение Божественной литургии иеромонах Мелитон обратился ко всем присутствующим со словами проповеди. "Христос не сразу отозвался на просьбу этих людей. Они долго шли за Ним, пока Он не вошел в дом. Господь испытывал их веру и вступил с ними в диалог тогда, когда этого никто не мог видеть. Исцеляя их, Он говорит: «смотрите, чтобы никто не узнал». Христос запретил им рассказывать об исцелении, потому что Он не искал для Себя славы. Он не совершал исцелений, ни других чудес для того, чтобы приобрести себе последователей. И мы должны помнить, не для славы делаются добрые дела, а чтобы исполнить заповедь о любви к ближним", - отметил в своей проповеди наместник обители.

26 Июля 2020

Другие новости