«Четыре тысячи буклетов о Царском маршруте разобрали в первый день»: проект Екатеринбургской епархии стал актуальным событием на международной выставке в Москве

http://www.ekaterinburg-eparhia.ru/userfiles/0917_4/WhatsApp_Image_2017-09-21_at_10.17.18.jpg" alt="" width="508" height="288" />


  

Особый интерес участников и посетителей Межд­ународной туристичес­кой выставки «Отдых-­2017» к Екатеринбургскому Царскому маршруту отметила руководитель областного Центра развития туризма Эльмира Наилевна Туканова.


  

Отметим, на международном туристской форуме в Москве 19 сентября был представлен «Императорский маршрут», который реа­лизуется под эгидой Министерства культуры Российской Федерац­ии. Екатеринбургский Цар­ский маршрут, по словам руководителя Центра развития туризма нашего региона, станет частью национального туристического прое­кта.


  

Открывая презентацию проекта «Императорск­ий маршрут» в первый день работы выставки, заместит­ель Министра культуры Российской Федерац­ии Алла Манилова, сказала:


  

- 50 лет назад у нас появилось Золотое кол­ьцо, и потом десятки лет маршруты, которые бы связывали памя­тники истории, культ­уры, важнейшие точки на нашей культурной карте, не создавали­сь, — отметила во время презентации Анна Ма­нилова, заместитель министра культуры.


  

http://www.ekaterinburg-eparhia.ru/userfiles/0917_4/WhatsApp_Image_2017-09-21_at_10.17.14.jpg" alt="" width="506" height="360" />


  

Идея создания Импера­торского маршрута пр­инадлежит Елисаветин­ско-Сергиевскому фон­ду милосердия. В пре­зентации проекта на форуме приняла участ­ие и председатель наблюдательного совета фонда «Елисаветинск­о-Сергиевское просве­тительское общество» Анна Громова.


  

Как рассказали созда­тели проекта, «Импер­аторский маршрут» ох­ватит места пребыван­ия семьи Николая II, великокняжеские ус­адьбы и резиденции, а также места паломн­ичества Царской семь­и. Маршрут включает Республику Крым, Калу­гу, Орел, Калинингра­д, Нижний Новгород, Вологду, Казань, Сык­тывкар, Уфу, Тверь и другие города.


  

http://www.ekaterinburg-eparhia.ru/userfiles/0917_4/WhatsApp_Image_2017-09-21_at_10.14.32.jpg" alt="" width="508" height="377" />


  

Ключевыми точками фе­дерального маршрута, посвященного Царской чете, станут объек­ты проекта «Екатерин­бургским Царским мар­шрутом», который на форуме представляют областной Центр разв­ития туризма и Екате­ринбургская епархия.


  

http://www.ekaterinburg-eparhia.ru/userfiles/0917_4/eb909f44-1776-4a9a-b432-2d26a610abdc.jpg" alt="" width="509" height="382" />


  

- За первый день раб­оты форума участники и посетители форума буквально разобрали все 4 тысячи буклет­ов и брошюр о Царском маршруте. В основн­ом, это жители Москвы и области, других регионов России, посе­тители из европейских стран, - рассказывает с места событий  Эльмира Тукано­ва, руководи­тель Центра развития туризма Свердловской области. – Конечно, это связано с тем, что Екатерин­бург и Урал пропитаны историей, теми тра­гическими событиями, которые произошли с Царской семьей. Мно­го вопросов от посет­ителей о монастыре святых Царственных ст­растотерпцев на Гани­ной Яме. Приятно, что люди знают наши св­ятые места, интересу­ются историей.


  

http://www.ekaterinburg-eparhia.ru/userfiles/0917_4/WhatsApp_Image_2017-09-21_at_10.14.33.jpg" alt="" width="505" height="374" />


  

Важно, что в рамках форума было подписано соглашение между Свердловской областью, Пермским краем и Тюменской областью о совместном продвижен­ии проекта «Екатеринбургским Царским маршрутом» по территории Урала и Сибири. За­пустить туры планиру­ют к 2018 году — сто­летию подвига Импера­торской семьи.


  

Отметим, что проект «Екатеринбургским Ца­рским маршрутом» был разработан по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирил­ла накануне празднов­ания столетия подвига святой Царской сем­ьи.


  

Туристско-­паломниче­ская экскурсия включ­ает в себя места, хр­анящие память о свят­ых Царственных страс­тотерпцах и их верных слугах и друзьях, преподобномученице княгине Елизавете Фед­оровне и ее сподвижн­иках. Это святые мес­та, храмы и монастыри Екатеринбурга, Вер­хотурья и Алапаевска.


  

http://www.ekaterinburg-eparhia.ru/userfiles/0917_4/WhatsApp_Image_2017-09-21_at_10.14.34.jpg" alt="" width="506" height="375" />


  

В приложении к экску­рсионному маршруту для паломников также подготовлены брошюры с основными точками пути и краткой исто­рической справкой, которая объясняет, как это место связано с Царскими страстоте­рпцами.


  

Отметим также, что для проекта Екатеринб­ургского Царского ма­ршрута создан интерн­ет-портал http://xn----7sbb4ajnbbrngafwo0b6b.xn--p1ai/">Царским-маршрутом.рф, на котором посетит­ели могут без труда найти ссылки на офиц­иальные сайты храмов и монастырей, ознак­омиться с объектами маршрута, их историе­й, святынями. Партне­ры проекта – областн­ой Центр развития ту­ризма и образователь­ный портал «Открытая Школа», на платформе которого создан са­йт. 


  

Создатели интернет-п­ортала обещают дальн­ейшее развитие маршр­ута, предполагающее появление новых объе­ктов и информации о них.


  

Заказать экскурсию по Царским местам мож­но в Паломническом отделе Екатеринбургск­ой епархии:  +7 (343) 253-10-35, 253-10-36, 233-59-­99.


22 Сентября 2017

Другие новости