«Дева днесь предстоит в церкви и с лики святых невидимо за ны молится Богу»: в Царской обители встретили праздник Покрова

14 октября 2020 года, в день великого праздника Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, иеромонах Мелитон (Зыбин) в сослужении с монастырской братией в священном сане, совершил торжественные богослужения в Державном храме обители.

Накануне праздника было совершено Всенощное бдение с литиёй, на которой освящались хлеба, которые после полиелея раздаются верующим.

Богослужебные песнопения Всенощной исполнил мужской хор монастыря (регент — Антон Лебедев).

В сам день праздника иеромонах Мелитон возглавил Божественную литургию в Державном храме обители. В конце богослужения было совершено славление празднику и пропета молитва «Царице моя Преблагая». Богослужебные песнопения Литургии исполнил мужской хор монастыря (регент — Матвей Бахтеев).



Тропарь Покрова Пресвятой Богородицы, глас 4: Днесь, благовернии людие, светло празднуем,/ осеняеми Твоим, Богомати, пришествием,/ и к Твоему взирающе пречистому образу, умильно глаголем:/ покрый нас честным Твоим Покровом/ и избави нас от всякаго зла,/ молящи Сына Твоего, Христа Бога нашего,// спасти души наша.

Кондак Покрова Пресвятой Богородицы, глас 3: Дева днесь предстоит в церкви/ и с лики святых невидимо за ны молится Богу,/ Ангели со архиереи покланяются,/ апостоли же со пророки ликовствуют:// нас бо ради молит Богородица Превечнаго Бога.

Величание: Величаем Тя,/ Пресвятая Дево,/ и чтим Покров Твой святый:/ Тя бо виде святый Андрей на воздусе,// за ны Христу молящуюся.


IMG_9646.jpg
14 Октября 2020

Другие новости