Фонд "Ника" принял участие в Царском крестном ходе

По благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла руководители, сотрудники и добровольцы Благотворительного фонда «Ника» приняли участие в организации и проведении Царского крестного хода.


  

На главное событие Царских дней приехали руководители и подопечные Фонда с таких городов как Пермь, Челябинск, Тюмень, Нижний Тагил, Первоуральск, Березники, кроме того, из Ревды прибыли подопечные Свято-Пантелеимонова центра духовного попечения – совместного проекта Екатеринбургской епархии и фонда. Все они собрались в Екатеринбурге, чтобы принять участие и приобщится к этому важному событию православной культуры.


  

Главной задачей для прибывших добровольцев было сохранение порядка во время подготовки к шествию и в ходе него - не допустить давку, обеспечить свободный коридор духовенству, а также при случае оказать первую доврачебную помощь участникам крестного хода. Добровольцы раздавали всем жаждущим бутылки с питьевой водой; также силами фонда «Ника» по пути шествия были установлены биотуалеты, кроме того, автобус «Ники» перевозил людей  от Ганиной ямы до Храма-на- Крови по окончании крестного хода.


  

Для подопечных Благотворительного фонда «Ника» участие в подобных мероприятиях является доброй традицией, хотя многие его добровольцы шли в Царском крестном ходе впервые.


  

- Я первый раз участвую в подобном мероприятии и честно признаюсь, что эмоции зашкаливают,- поделился своими впечатлениями участник крестного хода, подопечный Свято-Пантелеимонова центра духовного попечения Роман. -  Для меня все было необычно. Очень много людей, все разного возраста. Чувствуется их скорбь, но она не грустная, не унылая, а какая-то благоговейная, я бы назвал её правильной. События 1918 года действительно трагичные, и мы не должны о них забывать. Думаю, что в следующем году тоже приму участие в этом событии.  


  

Николай Бажин, руководитель отдела Екатеринбургской епархии по противодействию наркомании, президент Благотворительного фонда «Ника» рассказал, что значит для подопечных фонда участие в крестном ходе:


  

- Данный крестный ход является, помимо личного подвига каждого из участников, крупномасштабным миссионерским мероприятием. Каждый из отделов епархии принимает участие в его организации и проведении. Так же и мы, призвав все наши сил в лице сотрудников отдела и добровольцев с одной стороны и подопечных Свято-Пантелеимонова центра духовного попечения - с другой, принимаем участие в этом покаянном шествии. Многие подопечные впервые в жизни на таком мероприятии. Для них это, несомненно, событие, которое запомнится на долгие годы и войдёт в благочестивую традицию. Покаянный крестный ход является для наших подопечных проповедью веры и почитания Царственных страстотерпцев.


  

Благотворительный фонд «Ника» выражает искреннюю благодарность за оказанную помощь в проведении Царского крестного хода организации и предприятия: ООО «Завод по производству питьевых бутилированных вод «Становлянский» в лице управляющего Приймака Андрея Михайловича, ООО «ВиСТ» в лице директора Кундакшина Андрея Валентиновича, ООО «Вода – Урала» в лице директора Склюева Олега Алексеевича, ЕМУП «МОАП» в лице генерального директора Кайсарова Владимира Викторовича, ООО «Апрош» в лице директора Жеберляева Сергея Игоревича и ЗАО «Таганский ряд» в лице директора Никифорова Анатолия Владимировича.


1 Января 1970

Другие новости