Иеромонах Мелитон принял участие в соборном богослужении епархии

14 июня, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений совершил Божественную литургию в Храме-Памятнике на Крови.

В богослужении принял участие и.о. наместника монастыря свв. Царственных Страстотерпцев иеромонах Мелитон (Зыбин).

Перед богослужением состоялось принесение ковчега с мощами святого преподобного Сергия Радонежского из храма «Большой Златоуст», куда прибыла святыня 13 июня.

37d563c1-5ab9-489c-a945-415f20a9ed05.jpeg

После молебного пения с величаниями святым — преподобному Сергию Радонежскому и праведному Иоанну Кронштадскому, митрополит Евгений обратился к присутствующим с архипастырским словом:

— Дорогие пастыри, братья и сестры, боголюбивые паломники, все те, кто в этот праздничный день пришел в Храм на крови с тем, чтобы помолиться Богу и поклониться святому преподобному Сергию Радонежскому — пастырю и духовнику всея Руси, и всероссийскому батюшке, святому праведному Иоанну Кронштадскому, которого сегодня день памяти совершается. Веруем, что всякое слово, которое мы в сердце своем Богу произносим, обращаем, оно не бывает не услышанным. Веруем также, что и всякое малое паломничество, которое мы совершаем к святыням, оно не будет не принято теми, к кому мы притекаем. Преподобный Сергий, праведный Иоанн Кронштадский в духе Святом сегодня здесь невидимо предстоят, молятся с нами о нас, ходатайствуют о наших немощах. Два пастыря. Один – древней Руси, другой – совсем близкий к нам по времени. Но единые в Духе, обращенные в пламени горения своего сердца ко Господу.

2410ed22-7bc0-462b-af91-d25fe0883125.jpeg

14 Июня 2022

Другие новости