"Христа славословим, воскресшаго от мертвых...". В Царской обители совершены богослужения воскресного дня

29 ноября 2020 года, в Неделю 25-ю по Пятидесятнице, в день памяти апостола и евангелиста Матфея, иеромонах Мелитон (Зыбин) в сослужении с монастырской братией в священном сане, совершил торжественные богослужения в Державном храме обители.

Богослужебные песнопения исполнил мужской хор монастыря (регент — Антон Лебедев).

На сугубой ектении были вознесены молитвенные прошения об избавлении от распространения коронавирусной инфекции. После сугубой ектении была вознесена молитва, во время распространения вредоносного поветрия читаемая.

По окончании богослужения исполняющий обязанности наместника монастыря иеромонах Мелитон (Зыбин) обратился к присутствующим со словом проповеди.

"Цель всех постов, в том числе и перед Рождеством, – очисть свой разум и дух, подготовить себя душою и сердцем ко встрече Сына Божия. Именно в состоянии освобождения от грехов полагается радоваться Светлому Празднику.  Во время этого периода мы должны постараться, по возможности, сделать паузу в бурном беге нашей жизни, что-то переосмыслить, сконцентрироваться на духовном. Этому помогают усердные молитвы, воздержание от гнева и раздражения, зависти и осуждения, лжи во всех проявлениях, укрощение похоти и особый скромный режим питания. Однако важно помнить, что любой пост представляет собою не «диету по религиозным соображениям», в нем заложен не гастрономический, а глубокий духовный смысл", - обратился со словами пастырского назидания иеромонах Мелитон.

29 Ноября 2020

Другие новости