Митрополит Евгений совершил Божественную литургию в монастыре Царственных страстотерпцев

14 ноября 2021 года, в день памяти святых бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана Азийских и матери их преподобной Феодотии, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений и епископ Аргентинский и Южноамериканский Леонид совершили Божественную литургию в Державном храме монастыря Царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма.

Архипастырям сослужили: исполняющий обязанности наместника монастыря святых Царственных страстотерпцев иеромонах Мелитон (Зыбин), братия обители в священном сане и клирики Екатеринбургской епархии.

За богослужением молились настоятельница Среднеуральского женского монастыря в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» игумения Варвара (Крыгина) с сёстрами обители.

Со словом проповеди по запричастном стихе к молящимся обратился иеромонах Мелитон (Зыбин).

Напомним, Царская обитель служила местом, где несли свое послушание оба нынешних владыки - митрополит Евгений и епископ Леонид. В 2018 году владыка Евгений трудился исполняющим обязанности наместника монастыря на Ганиной Яме, а иеромонах Леонид (Солдатов) в том же году нес послушание помощника исполняющего обязанности наместника по общим вопросам.

14 Ноября 2021

Другие новости