Монастырь посетили дети воскресной школы

http://www.ekaterinburg-eparhia.ru/userfiles/_0318_4/DSCN3817_1.jpg" alt="" width="550" height="413" />


  

В рамках изучения темы года, посвященной 100-летию подвига святой Царской семьи, школа Храма-на-Крови совершила паломническую поездку в монастырь святых Царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма.


  

Дети и их родители посетили Музейно-выставочный центр обители, где для них провели интересную и содержательную экскурсию. Из нее паломники узнали новые подробности о жизни и обстоятельствах гибели святой Царской семьи, а также познакомились с историей создания монастыря.


  

Как отметили паломники, в музее собрано очень много материалов: исторические документы, фото, предметы, принадлежавшие Царской семье, такие как иконы, изящная посуда, личные вещи.  И по словам участников экскурсии, это удивительно - понимать, что всего этого касались руки тех, чьи лики изображены на святых иконах.


  

- Больше всего мне запомнилась экспозиция расстрельной комнаты, я смогла представить, как это было на самом деле. Еще очень понравились красивые Царские ордена, - делится впечатлениями воспитанница воскресной школы Настя Фененко.


  

- Замечательно, что есть такая возможность познакомить детей с историей России, с теми событиями, которые тесно связаны с нашим городом и нашим храмом. Детям необходимо знать о жизни Царской семьи», – считает мама Насти, Олеся Михайловна Фененко, прихожанка Храма-на-Крови.


  

- Материалы, собранные в выставочном центре, говорят о том, каким мощным и процветающим государством была Россия в годы правления императора Николая II, это вызывает гордость за нашу страну. Тем  чудовищнее и бессмысленнее кажется совершенное убийство святой Царской семьи. Дети должны знать реальные исторические факты. Выставка дает много интересной информации, – отмечает педагог воскресной школы Ирина Викторовна Обоскалова.


26 Марта 2018

Другие новости