Монастырь святых Царственных Страстотерпцев принял в гостях 1500 юных паломников
Помощи Божией и святых Царственных Страстотерпцев попросили на молебне уральские ученики-паломники возле поклонного креста монастыря. Эту помощь ребята чувствуют во время всего учебного года. Святой Царь и святая Царица были прекрасными воспитателями для своих детей и для детей всей дореволюционной России, поэтому их небесное заступничество так необходимо и современным ученикам и учителям.
Перед началом учебного года учащиеся церковно-приходских школ по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла совершили крестный ход от храма иконы Божией Матери «Владимирская» до монастыря. «Малый» (в отличие от «большого» - на Царские дни) крестный ход именно на Ганину Яму ребята прошли в третий раз. Традиция была заложена в канун 400-летия восшествия на престол династии Романовых. Так было выражено особое почитание ребят Царской Семьи. В 2012 г. первые добежавшие до монастыря участники крестного хода с восторгом заявили: «Пойдемте снова в следующем году!». Их мечта сбылась. Храм Владимирской иконы Божией Матери территориально расположен ближе всего к монастырю, поэтому именно около него 28 сентября 2014 г. собрались 1500 учащихся церковно-приходских школ трех уральских епархий и православных классов общеобразовательных школ Екатеринбурга. Вместе с ребятами прошли восьмикилометровый путь их учителя и родители. И хотя на крестный ход организаторы звали подростков старше 10 лет, пришли также и малыши. Для всех этот трудный путь стал настоящим праздником.
Накануне в храме Владимирской иконы Божией Матери состоялся епархиальный слет алтарников. Юные алтарники перед крестным ходом приняли участие во Всенощном бдении. А наутро - отслужили на Литургии и возглавили крестный ход.
С двух монастырских колоколен раздался приветственный звон, возвестивший приход юных крестоходцев.
Около двух часов шли ребята с детскими хоругвями в руках. Пели, как и в прошлом году, тропари святым Царственным Страстотерпцам и святой Екатерине. Во время пути полиция обеспечивала их безопасность. Также за порядком наблюдали казаки - прихожане екатеринбургских храмов.
И вот финальная точка крестного хода – молебен, в котором приняли клирики Екатеринбургской епархии, среди которых были и священнослужители монастыря.
Чуть позже братия пригласила участников крестного хода подкрепиться на монастырской трапезе. Горячая каша, чай и сладости утолили голод крестоходцев. Многие из которых теперь обрели силы для участия в экскурсии по территории монастыря..
Обратно юные паломники отправились по своим храмам на автобусах.
Пресс-служба монастыря