8 октября престольный праздник храма преподобного Сергия Радонежского Царской обители

8 октября 2020 года, в день преставления преподобного Сергия, игумена Радонежского, чудотворца (1392), исполняющий обязанности наместника мужского монастыря святых Царственных страстотерпцев (в урочище Ганина яма) иеромонах Мелитон (Зыбин) совершил Божественную литургию в храме преподобного Сергия Радонежского Царской обители. Его преподобию сослужили братия обители в священном сане.

Накануне в этом же храме было совершено Всенощное бдение с чтением акафиста преподобному Сергию. По традиции, перед началом Литургии в храме был совершен водосвятный молебен. По окончании Литургии вокруг храма был совершен крестный ход с окроплением молящихся святой водой. После крестного хода и молитвы преподобному Сергию, иеромонах Мелитон обратился к собравшимся со словами проповеди, в которой рассказал о духовном подвиге святого радонежского игумена и его влияния на жизнь некоторых современных подвижников благочестия.

Еще при жизни преподобный Сергий совершал чудеса и удостаивался великих откровений. Один раз явилась ему в дивном величии Матерь Божия с апостолами Петром и Иоанном и обещала покровительство его обители. В другой раз он видел необыкновенный свет и множество птиц, оглашавших воздух благозвучным пением, и получил откровение, что множество иноков соберется в его обители. Именно это видение преподобного изображено на иконе преподобного Сергия в иконостасе Царского храма.

8 Октября 2020

Другие новости