Православие - религия самураев 

1 декабря Спортивно-патриотический отдел Екатеринбургской епархии и Свердловское областное отделение всероссийского Общества «Россия Япония» организовали в Свято-Симеоновской гимназии г. Екатеринбурга лекцию на тему истории православия в Японии и мастер-класс по Кендо (яп. - Путь меча).

Гимназистам рассказали о жизни и миссионерском служении Равноапостольного Николая Японского, о его неоценимом вкладе в установлении добрососедских взаимоотношениях между Россией и Японией, а так же о том, почему именно самураи стали первыми православными в Стране восходящего солнца.

После лекции все желающие смогли попробовать свои силы в искусстве фехтования Кендо. Это невероятно зрелищное древнее японское искусство фехтования. Меч для самурая – это воплощение духа, самоотверженности, справедливости и признак принадлежности к высшему воинскому сословию.

В современном мире Путь меча, а именно так переводится с японского Кендо, представляет собой четко структурированную систему воспитания личности человека и его физического развития через принципы меча. Огромное значение в Кендо придается ритуалу, внешний виду и правилам поведения в зале.

Во время практики «кейко» - свободного поединка, используется тренировочный бамбуковый меч – «синай», который хорошо амортизирует удар и обеспечивает безопасность. Все колющие и рубящие удары в Кендо наносится по защитному снаряжению. Таким образом, риск для здоровья остается минимальным.

Кендо распространено во всем и мире, и как показывает статистика, Кендо часто занимаются люди из бизнеса, политики, руководители разных уровней, т.к. оно развивает тактическое мышление, учит быстро принимать решения, правильно оценивать намерения и возможности оппонента, умение решительно довести начатое дело до конца. В России Кендо является официально признанным видом спорта.

Занятие провел председатель Свердловского областного отделения всероссийского Общества «Россия Япония» Занин Вадим Александрович, который также является руководителем Центра развития боевых искусств «Синкен», обладатель мастерских степеней: 3 Дан Кендо, 2 Дан Кюдо, 1 Дан Иайдо.

1 декабря 2022

Другие новости