Ровно год исполняется со дня прибытия в Обитель частицы мощей святителя Спиридона Тримифунтского

 25 декабря 2012г., в день памяти одного из самых почитаемых в России святых, в монастырь святых Царственных Страстотерпцев российские паломники привезли частицу мощей от десницы святителя. В тот день в Царском храме монастыря состоялось Архиерейское богослужение, во время которого драгоценный дар от Греческой Православной Церкви принял митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.


  

Теперь ковчежец с частицей мощей постоянно находится в монастыре на Ганиной Яме, в алтаре Царского храма, откуда в воскресные дни после Литургии его выносят верующим для поклонения.


  

25 декабря 2013 г.  в Царском храме Обители состоятся две Божественные Литургии в 6.00 и 8.00 часов. Монастырь приглашает прихожан и паломников принять участие в богослужении, почтить память святого и попросить заступничества перед Господом этого небесного ходатая.


  

Святитель Спиридон Тримифунтский, несмотря на то, что никогда не был в России, всегда особо любим русскими паломниками. Он помогал нуждающимся как при своей земной жизни, так помогает и сейчас своим небесным заступничеством.


  

Однажды во время засухи он свел с неба дождь; в другой раз он предсказал скупому богачу разрушение от дождя его житниц с хлебом. На Первом Вселенском соборе силой Божественной благодати святитель Спиридон обратил к истинной вере одного философа, упрямо стоявшего в заблуждении. Известны многочисленные случаи помощи святого и в наше время. Поэтому отношение к этой святыне всегда особо трепетное и у насельников, и у гостей монастыря.


  

 


  

Пресс-служба монастыря


1 Января 1970

Другие новости