Схиархимандрит Илий (Ноздрин) совершил Божественную Литургию в Царской обители и провел духовную беседу с братией

24 мая, в день памяти святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей словенских и день тезоименитства Святейшего патриарха Кирилла, Царскую обитель посетил духовник Святейшего Патриарха Кирилла и Оптиной пустыни схиархимандрит Илий (Ноздрин). Исполняющий обязанности наместника Царского монастыря иеромонах Мелитон (Зыбин) провёл для старца краткую экскурсию по обители. У поклонного креста около шахты №7 отец Илий пропел тропарь и кондак Животворящему Кресту, у памятника Царским детям – трижды величание Царственным страстотерпцам. В Никольском храме у иконы святителя Николая, перед которой молилась Царская семья в Ипатьевском доме, старец пропел тропарь, кондак и величание святому, прочитал ему молитву и помазался маслом из лампадки перед иконой. После схиархимандрит Илий проследовал в Царский храм, где его встретила братия обители.

В Царском храме отец Илий совершил Божественную литургию, по завершении которой было совершено славление святым равноапостольным Мефодию и Кириллу, а также провозглашено многолетие ныне тезоименитому Святейшему патриарху Кириллу, во время которого старец осенил молящихся крестом. Богослужебные песнопения исполнил мужской хор монастыря (регент — Антон Лебедев).

В своей проповеди по окончании службы отец Илий коснулся темы произошедшего на месте Ганиной ямы злодеяния и его влияния на судьбу России, подчеркнув, что жестокое убийство невинных детей не может иметь никаких оправданий.

По окончании богослужения всем молящимся в храме на память о богослужении были розданы от старца книги духовного содержания.

В завершение своего пребывания в Царском монастыре, схиархимандит Илий провел краткую встречу с братией обители. Напомнив о последних событиях в мире, старец призвал всех к усиленным молитвам о мире.

  • Духовная беседа со схиархимандритом Илием (Ноздриным)
  • Духовная беседа со схиархимандритом Илием (Ноздриным)
24 Мая 2022

Другие новости