В монастыре побывали члены семей погибших и раненых сотрудников УМВД РФ по ХМАО

 


  

В монастыре на Ганиной яме побывали члены семей сотрудников, погибших при выполнении служебных обязанностей и сотрудников, ставших инвалидами вследствие военной травмы УМВД РФ из Ханты-Мансийского Автономного округа.


  

20 человек, переживших тяжелое горе, среди которых пожилые матери, молодые вдовы, маленькие дети – все они нуждались не просто в посещении исторически значимого для России места, прежде всего - в духовном утешении. Именно поэтому утром они пришли на Божественную литургию, которую совершил наместник монастыря архимандрит Пимен. После службы паломники помолились за своих усопших родных на панихиде в Царском храме обители. Среди присутствующих не было воцерковленных христиан. Немногие из них знают молитвы, но по лицам этих людей было видно, насколько значимо для них было, что об их родных молятся, насколько важно, что сам человек в момент молитвы об усопшем родственнике получает утешение и силы на дальнейшую жизнь.


  

Отдав долг памяти, группа из ХМАО совершила экскурсию по монастырю. Экскурсовод обители Андрей Мезенцев был засыпан вопросами, в том числе и о том, как велось следствие по делу гибели членов царской семьи следователем по особо важным делам Николаем Соколовым, о том, как бывает особенно тяжело в трудные для страны годы исполнять свой служебный долг. Монастырь на Ганиной яме оказал паломникам из ХМАО не только молитвенную поддержку – благотворительные экскурсия, обед и ужин стали монастырской лептой в деле помощи людям, чьи родные совершили свой подвиг во имя Отчизны.


12 Октября 2016

Другие новости