В монастыре вышла новая книга о имп. Александре Федоровне - «Неизвестная Императрица»

В нынешнем году мы отмечаем 150 лет со дня рождения Государыни Александры Федоровны (1872 – 1918). К этой памятной дате монастырь св. Царственных страстотерпцев подготовил новое издание, раскрывающее неизвестные широкому кругу людей факты о личности добродетелях святой Царицы.

В книге читатель узнает, какой в действительности была, а не казалась супруга Императора Николая II, образ которой незаслуженно оказался в ряду таких «нелюбимых» героев нашей истории как Керенский или Троцкий.

Непринятая придворными кругами и оклеветанная злыми языками еще при жизни, Императрица не считала важным для себя развеивать нелепые слухи и сплетни. Она окружила себя простыми и искренними людьми, которым и открывала свою чистую душу.

Хранила в тайне Императрица и свои добрые дела. Только спустя 100 лет мы узнаем о том, как много эта скромная женщина сделала для своей второй родины – России. К счастью, некоторые из благих начинаний Александры Федоровны продолжают жить и сегодня.

Книга «Неизвестная Императрица» рассчитана на широкий круг читателей, а также всех, кто хотел бы больше узнать о супруге последнего русского Царя. Приобрести ее можно в иконной лавке монастыря.


13 Августа 2022

Другие новости