В неделю 6-ю по Пятидесятнице в Царской обители прошли праздничные богослужения

19 июля 2020 года, в неделю 6-ю по Пятидесятнице, память преподобного Афанасия Афонского, в Царской обители прошли праздничные богослужения. Всенощное бдение накануне воскресного дня возглавил благочинный монастырского округа, наместник Свято-Николаевского Верхотурского мужского монастыря игумен Иероним (Миронов), а Божественную Литургию совершил благочинный Царского монастыря иеромонах Иоанн (Неврюев) в сослужении братии обители в священном сане.

Проповедь после Литургии сказал иеромонах Иоанн (Неврюев). В своем слове он рассуждал на тему сегодняшнего евангельского чтения о подвиге веры в современном мире и привел в пример духовный подвиг Царственных страстотерпцев и преподобномучениц Елисаветы и Варвары.

Напомним, что сегодня в монастыре завершились празднования Царских дней, начатые архиерейской литургией 15 июля, кульминацией которых были ночная литургия на площади перед Царским храмом 17 июля и крестный ход от Храма-памятника на Крови до шахты №7 в Царской обители.

Исполняющий обязанности наместника монастыря иеромонах Мелитон (Зыбин) в этот день сослужил митрополиту Кириллу на освящении и первой Литургии в храме праведных богоотец Иоакима и Анны в Верхней Пышме. Ранее, на церемонии закладки храма, владыка Кирилл отметил, что этот новый «родительский» храм станет «памятью всех наших родителей: и тех, кто жив, и кто ушел из этой жизни, в знак благодарения им».

136283.jpg 136366.jpg

136390.jpg 136401.jpg

19 Июля 2020

Другие новости