В Царской обители встретили престольный праздник Иверского храма

25 февраля, в день празднования Иверской иконы Божией Матери в Державном храме исполняющий обязанности наместника монастыря иеромонах Мелитон совершил Божественную литургию. Отцу Мелитону сослужили братия монастыря в священном сане.

Под Иверским надвратным храмом проходят все гости монастыря, а встречает паломников, приезжающих в обитель, образ Божией Матери «Вратарница», расположенный на внешней стене храма. Храм был освящен 22 сентября 2001 года. Сейчас в нём регулярно совершаются богослужения, в основном – ранние Литургии. В 2002 году специально для Царского монастыря на Святой горе Афон был написан образ «Вратарницы», как копия афонской Иверской иконы. В Екатеринбург он прибыл в июле 2002 г. Около трёх месяцев этот образ для поклонения верующих пребывал в Свято-Троицком кафедральном соборе Екатеринбурга, а затем был доставлен в монастырь. По многочисленным просьбам паломников монастыря место ему было определено в Никольском храме, где икона находится по сей день.


Богослужебные песнопения исполнил мужской хор монастыря (регент — Антон Лебедев).

На сугубой ектении были вознесены молитвенные прошения об избавлении от распространения коронавирусной инфекции. После сугубой ектении была вознесена молитва, во время распространения вредоносного поветрия читаемая.

25 Февраля 2021

Другие новости